Шоколадно-мраморное печенье с сюрпризом: простой рецепт для всей семьи
Хотите порадовать себя и близких вкусным десертом? Попробуйте приготовить шоколадно-мраморное печенье с сюрпризом! Это красивое чёрно-белое печенье с мягким нежным сюрпризом в центре. Оно понравится всем, кто его попробует.
Благодаря уникальному рецепту, в каждом кусочке скрывается трюфель из расплавленного шоколада.
Для приготовления вам понадобятся:
- 250 гр. сливочного масла;
- 700 гр. муки;
- 3 ст. ложки арахисового масла;
- 500 гр. сахара-песка и коричневого (по рецепту коричневый можно заменить обычным);
- яйцо;
- желток;
- сода, соль обычная, морская по 1 ч. ложке;
- ванильный экстракт 1 ч. ложка;
- 3 ст. ложки какао;
- 8 конфет (шоколадные трюфеля без начинки).
Смешайте сливочное масло с сахаром до однородной массы, добавьте ванильный экстракт, желток и яйцо. Просейте муку, добавьте соль и соду. Взбейте венчиком, чтобы всё смешалось в единую массу.
Тесто разделите напополам: в одну часть добавьте какао-порошок, во вторую арахисовое масло. Размешайте оба теста и заверните в плёнку. Сделайте из каждого квадратный пласт и уберите в морозилку на 60 минут.
Присыпьте мукой поверхность стола, снимите плёнку с теста, выложите на стол и скатайте длинные прямоугольники с каждого пласта теста. Сложите их друг на друга и скатайте в плотный рулет.
Разрезав рулет на тонкие кусочки и придавив их скалкой, вы получите плоские блины. В серединку каждого блина положите половину трюфельной конфеты и накройте ещё одним блинчиком. Проделайте так со всеми блинами и конфетами.
Кромки теста немного придавите руками или вилкой, чтобы начинка не вытекла.
Застелите форму бумагой и выложите тесто с трюфельной начинкой. Запекайте около 10 минут при 190 градусах.
Готовое печенье можно подавать как в тёплом, так и в холодном виде. Оно идеально сочетается с молоком, йогуртом или коктейлем.