Удивительный заливной пирог с рыбой — простое и быстрое блюдо для вашего ужина

03.06.2025, 15:25
Читать на сайте Yakutia-news.ru

Приготовьте заливной рыбный пирог с яйцами и зелёным луком это не только вкусное, но и сытное угощение, которое порадует вашу семью. Блюдо легко готовится из обычных ингредиентов и всегда славится своим потрясающим вкусом. Пирог можно подавать на ужин, и что самое приятное вам не придется дожидаться, пока тесто поднимется, ведь этот рецепт идеален для занятых людей.
Ингредиенты:

  • консервированная рыба (тунец) 170 г;
  • яйца 8 шт.;
  • соль 1 ч. л.;
  • сода 1 ч. л.;
  • сахар 1 ст. л.;
  • кефир 300 мл;
  • сметана 3 ст. л.;
  • мука 300 г;
  • зелёный лук 200300 г;
  • масло сливочное 50 г.
Этапы приготовления:
Сначала отварите четыре яйца. В глубокой миске тщательно просейте муку, добавьте к ней соль, соду и кефир. Всё хорошо перемешайте до однородной массы.

Далее разбейте четыре яйца в тесто, добавьте сметану и снова всё перемешайте.

Измельчите лук и яйца. Консервированную рыбу разомните вилкой и смешайте её с луком и яйцами.

Вылейте небольшую часть теста в форму для выпечки, равномерно распределите начинку по всей поверхности.

Затем залейте оставшимся тестом и выпекайте при температуре 170 градусов примерно 40 минут.
Приятного аппетита!

Полезный совет: При выборе консервов обращайте внимание на целостность упаковки банк не должна иметь вмятин или других дефектов. Оптимально покупать консервы из лососевых рыб в осенний период, когда рыба уже выменилась.


Популярные новости за сутки

Больше новостей на Yakutia-news.ru