Секрет пышных пирожков: попробуйте заменить молоко на картофельный отвар

Секрет пышных пирожков: попробуйте заменить молоко на картофельный отвар

Вы когда-нибудь пробовали готовить пирожки на картофельном отваре? Оказывается, это не только бюджетный, но и очень вкусный вариант. Блогер поделилась своим опытом, и теперь мы знаем, как сделать пышные пирожки с картошкой без лишних затрат. Картофель (500 г) отвариваем в подсоленной воде, а затем используем его для начинки и приготовления теста. Лук обжариваем на растительном масле, добавляем к отварному картофелю и разминаем в пюре. Для теста смешиваем остывший отвар с солью (0,5 ст. л.), сахаром (2 ст. л.) и растительным маслом (3 ст. л.). Затем добавляем просеянную муку (примерно 2/3 от указанного количества, всего 700 г) и сухие дрожжи (12 г). Замешиваем тесто, домешиваем на доске, постепенно подсыпая муку. Выкладываем тесто в смазанную маслом ёмкость и оставляем в тёплом месте примерно на 40 минут. Когда тесто увеличится в объёме, обминаем его и лепим пирожки. Накрываем их полотенцем и оставляем ещё минут на 15–20, чтобы они немного «подросли». Затем жарим на растительном масле. Пирожки получаются совершенно не жирными и очень пышными!

Топ

Лента новостей