
Устали от повседневных ужинов и хотите порадовать себя и близких чем-то особенным? Попробуйте этот простой рецепт на основе гречки! Блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Для приготовления вам понадобятся: 300 г гречневой крупы, 400 г куриного филе, 1 луковица, 1 морковь, 1 ст. л. томатной пасты или кетчупа, пучок свежей зелени, соль и специи. Нарежьте лук и морковь, обжарьте их в глубокой сковороде с маслом. Затем добавьте нарезанную курицу и жарьте, пока мясо не станет золотистым. Всыпьте томатную пасту, соль и специи, перемешайте. Всыпьте в сковороду гречку, залейте двумя стаканами воды и уменьшите огонь. Готовьте 20 минут, не забывая следить за содержимым сковороды — при необходимости добавляйте воду. Когда гречка станет мягкой, посыпьте блюдо свежей зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!