
Хотите сделать яркие и красивые пасхальные яйца без химических красителей? Тогда вам понадобится всего лишь куркума! Этот привычный ингредиент придаст вашим яйцам солнечный жёлтый цвет, который станет настоящим украшением праздничного стола. Всё очень просто: в кастрюлю наливаем литр воды, добавляем 3 чайные ложки куркумы. Для более насыщенного цвета можно увеличить количество до 6 ложек. Чтобы яйца не потрескались, добавляем немного соли. А для равномерного окрашивания — столовую ложку уксуса или лимонного сока. Когда вода закипит, аккуратно кладём белые яйца и варим 10–12 минут. Если вы хотите получить бледный цвет, достаньте яйца сразу. Для яркого оттенка оставьте их в воде на пару часов. А если желаете добиться насыщенного золотистого цвета, оставьте яйца в растворе на всю ночь (но учтите, что при этом может окраситься и белок).