Как приготовить пышные и сочные котлеты по-старинке

02.06.2025, 21:17
Читать на сайте Yakutia-news.ru

Хотите узнать секрет приготовления пышных и сочных котлет? Рецепт из Книги о вкусной и здоровой пище 1952 года раскроет все тонкости.

Секрет кроется в хлебе, который делает котлеты воздушными и удерживает сок. Он должен составлять около 30% от общего объёма фарша, быть подсушенным и размоченным в молоке или воде.

Если мясо постное, добавьте немного сала. Это сделает котлеты более сочными и рыхлыми. При жарке лишний жир вытопится, не влияя на лёгкость котлет.

Лук нужно пассеровать, чтобы котлеты стали мягкими и не разваливались. Обжаренный лук не даст лишней влаги, сохраняя структуру.

И самое главное не добавляйте яйца. Они утяжеляют фарш, а без них котлеты остаются лёгкими. Для лучшего результата фарш перед лепкой стоит охладить.

Начинайте жарить на сильном огне, чтобы образовалась корочка, затем уменьшите огонь и доведите до готовности. Это поможет сохранить все соки внутри котлет. Приятного аппетита!


Популярные новости за сутки

Больше новостей на Yakutia-news.ru