Как из минтая сделать кулинарное открытие: секрет необычного вкуса

02.06.2025, 20:16
Читать на сайте Yakutia-news.ru

Хотите удивить гостей необычным блюдом? Попробуйте приготовить минтай по-новому! Этот простой ингредиент превратит обычную рыбу в кулинарное открытие, которое многие могут спутать с крабовым мясом. Всё, что вам понадобится, это рассол от маринованных огурцов. Он придаст минтаю особенный вкус и аромат. Возьмите 800 г минтая и 400 мл рассола. Кусочки рыбы должны быть полностью скрыты в рассоле. Варите 57 минут с момента закипания, затем остудите. Лучше всего оставить кастрюлю с рыбой в холодильнике на всю ночь. Утром у вас будет готовый ингредиент для салата Рыбная загадка. Помимо минтая, вам понадобятся 3 варёных яйца, 2 луковицы, 1/3 чайной ложки соли, перец и майонез по вкусу. Очищенный от костей минтай разделите на пластинки. Лук нарежьте тонкими четвертинками колец, яйца кубиками. Всё перемешайте и выложите в красивую посуду слоями, перемежая их сеточкой из майонеза.


Больше новостей на Yakutia-news.ru