
Вы когда-нибудь пробовали камбалу, приготовленную по-настоящему мастерски? Рецепт, который передаётся моряками Дальнего Востока из поколения в поколение, откроет вам новые грани вкуса этой рыбы. Невероятно, но после такого блюда вам вряд ли захочется пробовать что-то другое!
Камбалу не обязательно чистить от плавников – так её будет удобнее есть и проще доставать кости. Сделайте несколько крестообразных надрезов на спинке и брюшке, затем посолите, поперчите, посыпьте травами, полейте соком лимона и растительным маслом. Запекайте в духовке при 200 градусах около 25 минут. Пока рыба готовится, растопите сливочное масло, добавьте измельчённый чеснок и свежий укроп. Полейте этой ароматной смесью готовую рыбу перед подачей на стол – и вы получите блюдо, которое запомнится надолго!