Кабачки на зиму: старинный рецепт без стерилизации

02.06.2025, 04:39
Читать на сайте Yakutia-news.ru

Нашёл интересный рецепт засолки кабачков на зиму, который передаю вам из поколения кулинарных советов. Этот способ заготовки кабачков без стерилизации достался мне из журнала Работница за 1953 год. Теперь я готовлю по нему уже 10 лет, и он ни разу меня не подводил.

Для приготовления вам понадобятся:

  • кабачки 1 кг;
  • вода 1 литр;
  • сахар 100 г;
  • соль 40 г;
  • уксус 9% 50 мл;
  • укроп зонтиками 1 шт.;
  • лист хрена 0,5 шт.;
  • чеснок 3 зубчика;
  • перец горошком 810 шт.;
  • лавровый лист 12 шт.

На дно стерилизованной банки выложите специи и зелень. Кабачки промойте и нарежьте колечками толщиной около 1 см. Плотно уложите их в банку. Залейте кабачки кипящей водой и оставьте на 15 минут. Затем слейте воду в кастрюлю, растворите в ней сахар и соль, снова доведите маринад до кипения. Влейте уксус и снимите с огня. Залейте кабачки горячим маринадом и закатайте крышками. Поставьте банки под одеяло до полного остывания, а затем перенесите в кладовку.


Популярные новости за сутки

Больше новостей на Yakutia-news.ru