
Шампиньоны — это не только вкусно, но и универсально. Они станут отличным дополнением к любому блюду или могут быть самостоятельным лакомством. Запечённые шампиньоны — это отличный выбор для тех, кто ценит простоту и быстроту приготовления. Представляем вам три простых рецепта с шампиньонами, которые не займут много времени и порадуют вас своим вкусом. **Шампиньоны в масляно-чесночном соусе** На 450 граммов шампиньонов вам понадобится 1 столовая ложка растительного масла, соль и перец по вкусу. Смешайте ингредиенты, полейте ими грибы, предварительно выложенные на противень, и отправьте в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов. Затем растопите 55 граммов сливочного масла, смешайте его с чесноком, специями и тмином. Полейте этой массой грибы и сбрызните их соком лимона. **Запечённые шампиньоны с сыром** Грибы с сыром — это классика. Натрите сыр на мелкой тёрке, смешайте майонез с чёрным молотым перцем и солью (майонез можно заменить сметаной). Смажьте шампиньоны соусом, отправьте их на 10 минут в духовку при температуре 200 градусов. Затем посыпьте сыром и запекайте ещё 2 минуты. **Фаршированные шампиньоны** Подберите ингредиенты на свой вкус, например, лук, сыр и бекон. Смешайте их, удалите ножки из грибов, мелко нарежьте их, добавьте к смеси, обжарьте на растопленном сливочном масле. Заполните шляпки шампиньонов полученной массой и отправьте в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!