Праздничное мясо-гармошка для быстрого и эффектного застолья
В канун праздника каждая минута на счету, а хочется накрыть стол как для королевы. Не беда! Мы знаем, как приготовить роскошное мясо, не потратив много времени. Всё, что вам нужно, ошеек, немного специй и чуть-чуть фантазии.
Начните подготовку 30 декабря. Мясо успеет замариноваться, а у вас будет время для других дел. Нарежьте ошеек полосками шириной 23 см так, чтобы получилась гармошка, а нижняя часть осталась нетронутой.
Посолите и поперчите заготовку, добавьте 23 столовые ложки растительного масла, столько же дижонской горчицы и 23 измельчённых зубчика чеснока. Равномерно распределите специи, не забудьте про складки мяса. Оставьте мариноваться в холодильнике на сутки.
Вечером 31 декабря достаньте мясо и в каждый надрез положите ломтик сыра, помидоры и грибы. Поместите всё в пакет для запекания, проделав в нём отверстие для циркуляции горячего воздуха. Запекайте в духовке час при температуре 180 градусов и готово!