
Устали от однообразия на кухне? Попробуйте приготовить уху по-фински с горбушей и сливками — это не только вкусно, но и просто. Вы сможете порадовать себя и близких эффектным блюдом без лишних затрат.
Для этого вам понадобится горбуша или другая красная рыба, пара луковиц, крупная морковь, несколько картофелин, сливки, соль, перец, лавровый лист, душистый перец и вода.
Сначала поместите в кастрюлю рыбные обрезки, голову и хвост, целую луковицу и доведите до кипения. Затем добавьте лавровый лист и душистый горошек и варите на слабом огне 30–40 минут.
В это время очистите и нарежьте картофель, морковь и лук. Растопите сливочное масло, обжарьте на нём лук и морковь до мягкости, добавьте картошку, но не тушите.
Рыбный бульон процедите и перелейте в другую кастрюлю, добавьте овощи, посолите и варите на слабом огне до полуготовности картофеля. Затем добавьте сливки и доведите до кипения.
Сырое рыбное филе нарежьте кусочками и опустите в сливочный бульон на 10 минут. Дайте супу настояться 5–10 минут, а потом добавьте свежий укроп. Приятного аппетита!