Вкусная уха по-фински с горбушей и сливками: рецепт для уютного вечера

31.05.2025, 19:17
Читать на сайте Yakutia-news.ru

Устали от однообразия на кухне? Попробуйте приготовить уху по-фински с горбушей и сливками это не только вкусно, но и просто. Вы сможете порадовать себя и близких эффектным блюдом без лишних затрат.

Для этого вам понадобится горбуша или другая красная рыба, пара луковиц, крупная морковь, несколько картофелин, сливки, соль, перец, лавровый лист, душистый перец и вода.

Сначала поместите в кастрюлю рыбные обрезки, голову и хвост, целую луковицу и доведите до кипения. Затем добавьте лавровый лист и душистый горошек и варите на слабом огне 3040 минут.

В это время очистите и нарежьте картофель, морковь и лук. Растопите сливочное масло, обжарьте на нём лук и морковь до мягкости, добавьте картошку, но не тушите.

Рыбный бульон процедите и перелейте в другую кастрюлю, добавьте овощи, посолите и варите на слабом огне до полуготовности картофеля. Затем добавьте сливки и доведите до кипения.

Сырое рыбное филе нарежьте кусочками и опустите в сливочный бульон на 10 минут. Дайте супу настояться 510 минут, а потом добавьте свежий укроп. Приятного аппетита!


Популярные новости за сутки

Больше новостей на Yakutia-news.ru