Как приготовить вкусную куриную ветчину дома

Как приготовить вкусную куриную ветчину дома

Приготовить вкусную ветчину можно не только в магазине, но и дома. Это не только дешевле, но и гораздо интереснее. Попробуйте наш простой рецепт с использованием куриного филе и ароматных специй. Возьмите 500 г куриного филе с бёдер и 500 г куриной грудки. Разрежьте филе на части и отбейте кухонным молотком. Возьмите рукав для запекания длиной 55 см, разрежьте его вдоль и выложите куриное филе в один слой. Измельчите две таблетки аскорбиновой кислоты до состояния порошка. Смешайте нитритную соль с обычной солью (по 10 г) и посыпьте куриное филе с каждой стороны. Добавьте чеснок, перец и мускатный орех. Хорошо вотрите специи в мясо. Расположите филе грудки внизу, а филе бедра — внахлёст сверху. Посыпьте кусочками сушёного болгарского перца. Плотно заверните мясо в рукав, формируя колбаску, и выпустите лишний воздух. Завяжите рукав с двух сторон. Толщина ветчины должна получиться 6–8 см. Отправьте её в холодильник для засолки минимум на 12 часов. Затем поместите ветчину в ёмкость для запекания. Время запекания зависит от толщины батона: 2 часа для 6–7 см и 2 часа 20 минут для 8 см.

Топ

Лента новостей