Как приготовить сочное куриное филе в кляре за 30 минут

30.05.2025, 21:54
Читать на сайте Yakutia-news.ru

Многие считают, что куриная грудка часто получается сухой. Но это не так! С правильной техникой приготовления куриное филе может быть невероятно сочным и аппетитным.

Куриное филе в кляре это блюдо, которое станет украшением любого стола. Оно готовится просто, а секрет заключается в панировке. Кляр создаёт румяную хрустящую корочку и сохраняет все соки. В итоге получается шикарное блюдо, которое понравится всем.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 500 гр
  • Соль, чёрный молотый перец, приправы по вкусу
  • Мука пшеничная 510 ст. л.
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  • Куриное филе промойте, обсушите и разрежьте вдоль.
  • Накройте плёнкой и отбейте молотком.
  • Взбейте яйца с солью, перцем и приправами. В отдельную миску насыпьте муку.
  • Обваляйте филе в муке, затем окуните в яичную смесь.
  • Выкладывайте филе на разогретую сковороду с маслом.
  • Жарьте на среднем огне по 34 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  • Выкладывайте готовое филе на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
  • Подавайте куриное филе в горячем виде с любимым соусом и свежими овощами.


    Популярные новости за сутки

    Больше новостей на Yakutia-news.ru