
Рыбные котлеты — это не только вкусно, но и полезно. Однако чтобы они получились нежными и сочными, нужно знать несколько секретов. В этой статье мы расскажем вам, как сделать рыбные котлеты идеальными.
При запекании или жарке рыбные котлеты могут стать суховатыми. Особенно если вы используете речную рыбу. Но не отчаивайтесь! Есть несколько хитростей, которые помогут вам избежать этой проблемы.
Помимо фарша, лука и хлеба, добавьте в блюдо один из следующих ингредиентов:
— немного свиного сала, пропущенного через мясорубку вместе с рыбой;
— тёртый сыр, сливочное масло, сметана или сливки;
— крем-сыр или творог для улучшения клейкости и изысканного вкуса;
— измельчённое пюре копчёной рыбы для пикантности;
— тёртые овощи: капуста, кабачок, морковь или картофель.
Также можно заменить хлебный мякиш овсянкой или манкой, или использовать их в качестве панировки.
Эти добавки придадут котлетам жирность и сочность, улучшат текстуру, не маскируя вкус рыбы.
Не забудьте о правильной технологии приготовления: сначала обжарьте котлеты на сильном огне, чтобы они покрылись корочкой, а затем доведите их до готовности на слабом огне.