
Когда приходит время запасаться на зиму, маринованные огурцы занимают одно из первых мест среди заготовок. Однако не все знают, что некоторые ингредиенты могут испортить ваше творение.
Первый враг в вашей банке — это йодированная соль. Она может вызвать нежелательные реакции с другими компонентами, в результате чего заготовка потеряет вкус и вид. А морская соль? Будьте внимательны, она часто содержит примеси, которые тоже могут испортить дело.
Что касается уксуса, лучше выбирать уксусную эссенцию, чем просто уксус, поскольку последний может изменить баланс вкуса. Так же следует быть осторожным с настоем трав — иногда они могут сделать рассол мутным и испортить общий вкус.
Чеснок — особая история. Хотя он добавляет пикантности, его количество надо строго контролировать: на трёхлитровую банку будет достаточно четырех-пяти зубчиков. Иначе рискуете получить водянистые огурцы.
И, наконец, лук. Сложно подобрать сорт, который бы не испортил вкус ваших маринованных огурцов, поэтому лучше вообще обойтись без него.
Сохраните свои баночки с огурчиками вкусными, следуя этим простым советам!