Картофель: не враг фигуре, а полезный гарнир

Картофель: не враг фигуре, а полезный гарнир

Картофель — это не только вкусно, но и полезно, если знать, как его готовить. Эксперты по здоровому питанию утверждают, что при правильном подходе картошка не станет причиной лишних килограммов.

Оказывается, что этот овощ, который раньше считался бесполезным для здорового рациона, может быть частью сбалансированного питания. Главное — соблюдать несколько простых правил.

Во-первых, забудьте о жареном картофеле. При жарке он впитывает масло и становится более калорийным. Лучше выбрать другие способы приготовления.

Во-вторых, не увлекайтесь количеством. Употребление картофеля в разумных пределах не навредит фигуре. И, конечно, не стоит есть его несколько раз в день.

В-третьих, избегайте «тяжёлых» соусов. Они могут добавить лишние калории и негативно сказаться на пищеварении.

Если вы всё же хотите побаловать себя картошкой фри, попробуйте приготовить её в духовке. Нарежьте одну крупную картофелину ломтиками, взбейте 1 яичный белок, обмакните в нём ломтики картофеля, разложите их на противне и запекайте в духовке при температуре 220 градусов 25 минут.

Приятного аппетита!

Топ

Лента новостей