Огненный соус: хреновина, которая покорит ваши вкусовые рецепторы

28.05.2025, 09:39
Читать на сайте Yakutia-news.ru

Хреновина: простота и острота на вашем столе

Хреновина, известная также под названиями хренодёр и горлодёр, это мощный соус, который станет настоящей изюминкой вашего стола. Этот пикантный спред готовится всего из трех основных ингредиентов: хрена, чеснока и спелых помидоров. По словам авторов кулинарных каналов, он получится не только острым, но и невероятно ароматным.

Основная сложность заключается в том, чтобы достать свежий корень хрена, но если он у вас уже есть, остальное дело нескольких минут.

Ингредиенты

  • 100 г свежего корня хрена
  • 100 г чеснока
  • 1 кг спелых помидоров
  • 2 ч. ложки соли
  • 1 ч. ложка сахара

Сначала очищаем корень хрена и зубчики чеснока от кожуры, нарезаем их на небольшие кусочки для удобства. Помидоры промываем, удаляем плодоножки и нарезаем крупными дольками. Затем все эти компоненты измельчаем в мясорубке или блендере: хрен и чеснок должны превратиться в мелкую крошку, а помидоры в однородную массу.

Когда все готово, соединяем полученные смеси в глубокой чаше, добавляем соль и сахар, хорошо перемешиваем. После этого оставляем соус постоять при комнатной температуре на 5-10 минут, чтобы все кристаллики соли и сахара растворились.

Готовую хреновину расфасовываем по заранее стерилизованным стеклянным банкам с помощью чистой ложки. Храним соус в холодильнике, и он будет хорош до полугода.

Этот ароматный соус прекрасно подходит к мясу, рыбе, пельменям или просто на хлеб он добавит вашему блюду яркости и остроты.


Больше новостей на Yakutia-news.ru