Зимние заготовки: салат из зелёных помидоров с пикантной ноткой

27.05.2025, 16:06
Читать на сайте Yakutia-news.ru

Побалуйте себя и своих близких вкусным салатом из зелёных помидоров на зиму. Ароматное блюдо с приятной кислинкой и хрустящими овощами станет настоящим хитом вашего стола. Идеально подходят не совсем зелёные томаты, а те, что начали светлеть или слегка побурели. Нарежьте их дольками, удаляя жёсткую часть у плодоножки. Добавьте болгарский перец соломкой, морковь по-корейски, лук полукольцами и свежую зелень. Для пикантности можно добавить немного острого перца.

Ингредиенты:

зелёные помидоры 1 кг;

болгарский перец 2 шт.;

морковь 1 крупная;

лук 2 головки;

зелень (петрушка, укроп) пучок;

чеснок 3 зубчика;

соль 1 ст. л.;

сахар 2 ст. л.;

уксус 9% 50 мл;

растительное масло 100 мл;

вода 100 мл;

лавровый лист, перец горошком по вкусу.

Овощи смешайте с солью, сахаром, уксусом и маслом, оставьте на 2 часа. Затем разложите по банкам, добавив лавровый лист и перец. Стерилизуйте 15 минут, закатайте и укутайте до остывания.

Готовый салат отлично сочетается с мясом, картошкой или просто с хлебом. Попробуйте и он станет обязательным пунктом в ваших зимних заготовках!


Популярные новости за сутки

Больше новостей на Yakutia-news.ru