Зимние заготовки: салат из зелёных помидоров с пикантной ноткой
Побалуйте себя и своих близких вкусным салатом из зелёных помидоров на зиму. Ароматное блюдо с приятной кислинкой и хрустящими овощами станет настоящим хитом вашего стола. Идеально подходят не совсем зелёные томаты, а те, что начали светлеть или слегка побурели. Нарежьте их дольками, удаляя жёсткую часть у плодоножки. Добавьте болгарский перец соломкой, морковь по-корейски, лук полукольцами и свежую зелень. Для пикантности можно добавить немного острого перца.
Ингредиенты:
зелёные помидоры 1 кг;
болгарский перец 2 шт.;
морковь 1 крупная;
лук 2 головки;
зелень (петрушка, укроп) пучок;
чеснок 3 зубчика;
соль 1 ст. л.;
сахар 2 ст. л.;
уксус 9% 50 мл;
растительное масло 100 мл;
вода 100 мл;
лавровый лист, перец горошком по вкусу.
Овощи смешайте с солью, сахаром, уксусом и маслом, оставьте на 2 часа. Затем разложите по банкам, добавив лавровый лист и перец. Стерилизуйте 15 минут, закатайте и укутайте до остывания.
Готовый салат отлично сочетается с мясом, картошкой или просто с хлебом. Попробуйте и он станет обязательным пунктом в ваших зимних заготовках!