
Любители шашлыков знают, как важно правильно разжечь угли. Специальные жидкости для розжига часто создают неприятный запах, который портит впечатление от отдыха. Но есть простой и экологичный способ, который поможет быстро разжечь угли, практически не создавая сильных запахов.
Для этого понадобится всего лишь подсолнечное масло и бумага. Угли аккуратно размещаются в мангале, при этом важно немного раздвинуть их, чтобы образовалось небольшое углубление в центре. В это углубление кладётся бумажная салфетка или полотенце, свёрнутое в плотный комок. На этот комок аккуратно наливается примерно 50 грамм подсолнечного масла.
После подготовки салфетку с маслом поджигают. Бумага начинает гореть, создавая эффект своеобразной свечи. Масло способствует поддержанию пламени и равномерному прогреву окружающих углей. Благодаря этому угли быстро разгораются и переходят в готовое состояние для приготовления пищи.
Преимущества метода:
- минимальный запах;
- доступность и экономичность;
- простота использования;
- экологичность.
Попробуйте этот способ в следующий раз, когда планируете отдых с мангалом. Он наверняка станет надёжным помощником в создании приятной и комфортной атмосферы.