
Многие считают «Греческий» салат пресным, но есть рецепт, который точно придётся по вкусу даже самым взыскательным гурманам. В нём тоже есть овощи и сыр, но вкус совсем другой. ?? Для приготовления вам понадобятся: - баклажан — 1 шт.; - перец острый — 0,5 шт.; - перец сладкий — 1 шт.; - петрушка — 3 веточки; - растительное масло — по вкусу; - соль — по вкусу; - брынза — 40 г; - чеснок — 2 зубчика. Баклажаны нарежьте и обжарьте на разогретом масле. Через 5–6 минут посолите и переложите в отдельную посуду. Аналогично поступите с острым и сладким перцем, приправив солью через 3 минуты после начала готовки. Соедините все ингредиенты, добавьте в миску остатки масла со сковороды. Мелко нарежьте чеснок с петрушкой и добавьте в салат. По желанию можно добавить нарезанный сыр. Перемешайте — и можно подавать к столу!