
Рыбные блюда — это не только полезно, но и вкусно. Попробуйте приготовить минтай под маринадом по нашему рецепту. Ключевой момент — сметанно-томатный соус, который придаёт рыбе невероятную сочность. Этот рецепт отлично подойдёт и для других видов белой рыбы. Для приготовления вам понадобится: - Минтай — 0,5 кг; - Перец и соль — по вкусу; - Лук репчатый — 1 головка; - Томатная паста — 2 столовых ложки; - Морковь — 1 штука; - Сахар — 1 щепотка; - Масло растительное и мука — по 4 столовых ложки; - Сметана — 1 столовая ложка; - Лавровый лист. Нарежьте минтай небольшими кусками, поперчите, посолите и оставьте на 10 минут. Овощи обжарьте, добавьте соль, разведённую с водой томатную пасту, лавровый лист и щепотку сахара. В конце приготовления соуса добавьте сметану. Кусочки рыбы обваляйте в муке, обжарьте на сковороде, а затем добавьте соус и тушите в нём минут 20. Подавайте как отдельное блюдо или с гарниром, например, с рассыпчатым рисом.