Минтай под маринадом: превращаем простое блюдо в кулинарное открытие

26.05.2025, 16:16
Читать на сайте Yakutia-news.ru

Рыбные блюда это не только полезно, но и вкусно. Попробуйте приготовить минтай под маринадом по нашему рецепту. Ключевой момент сметанно-томатный соус, который придаёт рыбе невероятную сочность. Этот рецепт отлично подойдёт и для других видов белой рыбы. Для приготовления вам понадобится: - Минтай 0,5 кг; - Перец и соль по вкусу; - Лук репчатый 1 головка; - Томатная паста 2 столовых ложки; - Морковь 1 штука; - Сахар 1 щепотка; - Масло растительное и мука по 4 столовых ложки; - Сметана 1 столовая ложка; - Лавровый лист. Нарежьте минтай небольшими кусками, поперчите, посолите и оставьте на 10 минут. Овощи обжарьте, добавьте соль, разведённую с водой томатную пасту, лавровый лист и щепотку сахара. В конце приготовления соуса добавьте сметану. Кусочки рыбы обваляйте в муке, обжарьте на сковороде, а затем добавьте соус и тушите в нём минут 20. Подавайте как отдельное блюдо или с гарниром, например, с рассыпчатым рисом.


Популярные новости за сутки

Больше новостей на Yakutia-news.ru