
Приготовьте это сытное угощение к чаю, и ваши близкие сметут его за считаные минуты. Рецепт необычного, но очень вкусного «четырехугольника» с сыром.
Для этого вам понадобятся:
- мука — 225 граммов;
- тёплая кола — 1 стакан;
- соль — 1 щепотка;
- сахар — 1 столовая ложка;
- сухие дрожжи — 1 пакетик или 11 граммов;
- сыр — 80 граммов;
- яйцо — 1 шт.;
- кунжут — для посыпки.
Просейте муку и отправьте её в глубокую миску. Добавьте тёплую колу, соль, сахар и всё хорошо перемешайте. Всыпьте дрожжи, замесите тесто и оставьте его на 20–25 минут. Тем временем натрите сыр на тёрке. Отделите желток от белка.
Раскатайте готовое тесто в лепёшку толщиной 1 сантиметр. Выложите тёртый сыр и яичный белок в середину теста в качестве начинки и защипните края как у дуртпочмака или четырёхугольника. Смажьте яичным желтком, посыпьте кунжутом. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 25–30 минут.