Сытный «Наполеон» с грибами: новый взгляд на классический торт

Сытный «Наполеон» с грибами: новый взгляд на классический торт

Забудьте о традиционном «Наполеоне»! Представляем вам его усовершенствованную версию, которая не оставит равнодушным даже самого взыскательного гурмана. Секрет этого кулинарного шедевра — в сытной начинке с грибами, которая заменит привычный сладкий крем. Ваш муж будет в восторге!

Для приготовления вам понадобятся:

— 500 г слоёного теста;

— 500 г сливочного сыра;

— 400 г шампиньонов;

— 100 мл сливок 20%;

— 1 луковица;

— 3–4 зубчика чеснока.

Выпекайте пласты теста в духовке при 190 °C в течение 10–12 минут. В это время обжарьте лук и шампиньоны до золотистой корочки. Затем смешайте 400 г сыра со сливками и обжаренными овощами.

Когда коржи будут готовы, разделите каждый из них на две части. Одну половинку раскрошите и используйте для посыпки. Выложите коржи друг на друга, промазывая начинкой. Верхний слой не смазывайте. Заверните торт в плёнку и отправьте в холодильник на 4 часа. Перед подачей смажьте торт оставшимся сыром, посыпьте крошкой и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Топ

Лента новостей