Три необычных рецепта из замороженного кефира

Три необычных рецепта из замороженного кефира

Бывает так, что в холодильнике остаётся много кефира. Не спешите его выбрасывать! Заморозьте кефир, и через некоторое время вы сможете приготовить из него вкусные блюда. Например, нежный творог, мороженое или ленивые ватрушки.**Нежный творог**Чтобы приготовить творог, заморозьте кефир в холодильнике на сутки. Затем разморозьте его в дуршлаге над кастрюлей, чтобы ушла вся влага. На это уйдёт около 12 часов. Переложите творог на тарелку, добавьте немного сахара или мёда для улучшения вкуса. Сыворотку, которая стекла, можно использовать для приготовления блинов или окрошки.**Мороженое**Из замороженного кефира можно приготовить отличное домашнее мороженое. Разморозьте кефир в марле, чтобы весь кефир остался. Взбейте творожную массу блендером, добавьте варенье, сиропы, мёд или другие продукты для основы мороженого. Разлейте массу по формочкам, например, по пластиковым стаканчикам, вставьте палки для удобства и оставьте застывать в морозильной камере на 4 часа.**Ленивые ватрушки**Для приготовления ленивых ватрушек вам понадобятся: литр замороженного кефира, 150 г замороженных ягод, стакан молока, пакет ванилина, 3 столовых ложки сахара и батон. Разморозьте кефир, смешайте творог с сахаром и ванилином, добавьте яйцо и ягоды. Нарежьте батон небольшими ломтиками, смочите их молоком и выложите на противень. Сверху каждый кусок промажьте полученной массой и запекайте в духовке около 7 минут при температуре 200 градусов.

Топ

Лента новостей