
Многие считают, что минтай — это суховатая рыба, которая годится только для простых блюд. Но это заблуждение! Минтай может стать настоящим кулинарным открытием, если приготовить его правильно.
Евгения Полевская, опытный повар и автор кулинарного блога, поделилась рецептом, который превратит минтай в настоящее гастрономическое удовольствие.
Вам понадобится:
- килограмм минтая;
- три луковицы;
- три моркови;
- три столовых ложки томатной пасты;
- половина столовой ложки молотого кориандра;
- два лавровых листа;
- немного муки для обжарки рыбы;
- 50 миллилитров воды;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло.
Сначала рыбу нужно нарезать на кусочки, посолить, поперчить и обвалять в муке. Затем обжарить до золотистой корочки на сковороде с растительным маслом.
Пока рыба жарится, можно заняться заправкой. Лук, нарезанный полукольцами, обжаривается до мягкости, затем добавляется морковь, тёртая на крупной тёрке. Тушим всё вместе 3 минуты, добавляем соль, чёрный молотый перец и половину чайной ложки молотого кориандра. Перемешиваем, кладём томатную пасту и тушим ещё 2 минуты.
Затем на дно другой сковороды выкладываем немного зажарки, на неё — рыбу, добавляем лавровый лист и накрываем всё оставшейся заправкой. Наливаем 50 миллилитров воды, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 5–7 минут.
Сочный и ароматный минтай готов! Приятного аппетита!