
Если вы ищете оригинальную закуску, которая понравится всем, попробуйте приготовить куриные шарики с сыром и грибами. Это блюдо не только вкусное, но и сытное, а его румяная корочка и аппетитный вид сделают его настоящим украшением стола. Подавайте шарики горячими с соусом на ваш выбор — сметанным или клюквенным.
Ингредиенты:
— Репчатый лук (80 г);
— Смесь специй для курицы (8 г);
— Сырое куриное яйцо крупное (2 шт.);
— Оливковый майонез (30 мл);
— Пшеничные сухари крупного помола (по вкусу);
— Фарш куриный (450 г);
— Коричневые шампиньоны свежие (270 г);
— Соль (по вкусу);
— Твёрдый сыр тёртый (230 г);
— Просеянная пшеничная мука (70 г);
— Рубленая свежая петрушка (30 г);
— Подсолнечное масло без запаха (270 мл);
— Пшеничный чёрствый хлеб (90 г).
Процесс приготовления:
1. Нарежьте чёрствый хлеб небольшими кусочками, затем измельчите его до состояния крошки блендером. Добавьте петрушку, фарш и смесь специй.
2. Разбейте в ту же посуду одно яйцо и добавьте тёртый сыр. Перемешивайте компоненты несколько минут.
3. Очистите и измельчите маленькую луковицу, промойте грибы и мелко нарежьте их.
4. Влейте небольшое количество масла в сковороду и добавьте измельчённые компоненты. Обжаривайте их несколько минут до готовности, затем полностью остудите и отправьте в посуду с фаршем.
5. Влейте майонез, по вкусу посолите компоненты, ещё раз тщательно их перемешайте. Из полученной массы слепите небольшие шарики и переложите их на разделочную доску. Уберите на полчаса в морозильную камеру.
6. Последнее яйцо разбейте в глубокую посуду и взбейте. Затем в отдельные ёмкости пересыпьте муку и крупномолотые сухари.
7. Слегка разморозить куриные шарики и обваляйте их в мучной панировке, поочерёдно обмакнуть во взбитое яйцо. Далее шарики нужно обвалять в панировке из сухарей, затем убрать их на несколько минут в холодильник.
8. В это же время нужно влить оставшееся масло в толстостенную кастрюлю или казан, довести до кипения. Поочерёдно обжарить в кипящем масле все куриные шарики с сыром и грибами, затем переложить их на сито, дождаться, когда стечёт всё лишнее масло.
9. Переложите куриные шарики с сыром и грибами на блюдо и подавайте как закуску с кетчупом или каким-нибудь дип-соусом.