
Вы любите гуляш, но хотите попробовать что-то новое? Тогда этот рецепт для вас! Нежное куриное мясо, ароматные овощи и пикантная томатная паста создают неповторимое сочетание вкусов. Это блюдо станет настоящим украшением вашего стола и порадует всех домочадцев. Оно идеально подойдёт к любому гарниру и сделает ваш обед или ужин необыкновенно вкусным и аппетитным.
Для приготовления вам понадобятся простые и доступные ингредиенты: куриное филе, лук, морковь, томатная паста, соль, перец, чеснок и зелень.
Куриное филе промойте и нарежьте небольшими кусками. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите мясо, посолите, поперчите и перемешайте. Умерьте огонь, прикройте крышкой и слегка обжаривайте, пока не появится румяная корочка.
Пока мясо обжаривается, займитесь остальными ингредиентами. Лук и морковь очистите, промойте. Морковь натрите на тёрке, лук измельчите как можно мельче. Чеснок очистите, зелень промойте и мелко нарежьте.
Подготовьте кастрюлю, в которой вы будете тушить гуляш. Выложите обжаренное мясо и залейте доверху водой. Поставьте на огонь, как только он закипит, отрегулируйте интенсивность огня до умеренного, прикройте крышкой и варите на протяжении получаса. Затем добавьте лук и морковь, продолжайте готовить 10 минут. Попробуйте на соль, возможно, придётся досолить. Затем положите томатную пасту, всё хорошо перемешайте и продолжайте приготовление ещё 10 минут под прикрытой крышкой.
Пока гуляш готовится, разведите муку с водой, хорошо размешивая, чтобы не осталось ни одного комочка. Вылейте разведенную муку в гуляш, активно помешивая ложкой. Продолжайте тушить ещё 5 минут. По истечению времени выложите зелень, перемешайте и тушите на протяжение 1 минуты. Затем выложите чеснок, всё перемешайте и сразу выключайте. Дайте гуляшу немного настояться, чтобы он набрал аромат и нужную густоту. Приятного аппетита!