Пышные и воздушные пирожки с картошкой: готовим без яиц, молока и кефира

Пышные и воздушные пирожки с картошкой: готовим без яиц, молока и кефира

Хотите порадовать себя и близких вкусной выпечкой? Попробуйте приготовить пирожки с картошкой по нашему рецепту! Лёгкое и воздушное тесто, сочная начинка — просто объеденье.

Для теста вам понадобятся сухие дрожжи, мука, вода, растительное масло, соль и сахар. А для начинки — картошка, фарш и молоко.

Сначала готовим опару из тёплой воды, дрожжей, сахара и муки. Через 15 минут добавляем остальные ингредиенты и тщательно вымешиваем тесто. Затем помещаем его в мешочек и опускаем в ледяную воду на 20 минут. В это время варим картошку и обжариваем фарш с луком. Смешиваем картошку с фаршем — начинка готова.

Лепим пирожки привычным способом и жарим их на сковороде с двух сторон. Они получаются румяными и пышными, как пух!

Приятного аппетита!

Топ

Лента новостей