Секреты шеф-повара: как легко очистить рыбу от чешуи

Секреты шеф-повара: как легко очистить рыбу от чешуи

Чистка рыбы — занятие не из приятных, но есть способы сделать его гораздо проще. Шеф-повар Иван Кудряшов поделился своими профессиональными хитростями.

Чтобы облегчить удаление плотной чешуи, попробуйте сначала облить рыбу крутым кипятком. А у некоторых видов, например, у сазана или карпа, можно просто срезать шкуру.

Для этого вам понадобится хороший нож — лучше всего с зазубринами, как для стейка. Такой нож идеально подходит для любой рыбы и отлично справляется с удалением чешуи даже в труднодоступных местах.

А ещё шеф-повар советует использовать тёрку — неважно, мелкая она или крупная, прибор эффективно помогает в этом деле.

Топ

Лента новостей