Секреты пышной выпечки и омлетов: как замороженные яйца с солью помогут вам в приготовлении

Секреты пышной выпечки и омлетов: как замороженные яйца с солью помогут вам в приготовлении

Хотите, чтобы ваши омлеты и выпечка всегда получались пышными и вкусными? Тогда вам стоит попробовать один интересный способ приготовления яиц. Суть его в том, что яйца заранее замораживают вместе с солью. Это не только придаёт блюдам пышность, но и помогает избавиться от вредных микробов и паразитов.

Для начала куриные яйца ненадолго замачивают в холодной воде, чтобы легче отмыть загрязнения. Затем каждое яйцо намыливают хозяйственным мылом, дают полежать минут 5 и тщательно промывают. После этого в миску разбивают 3 яйца, добавляют треть чайной ложки соли и медленно перемешивают вилкой так, чтобы образовывалось минимальное количество пузырей. Взбивать нельзя!

Когда белок и желток смешались и не видно границы, смесь разливают по контейнерам для заморозки. Предварительно следует проверить, что упаковка подходит для холода – должна быть нарисована снежинка. Далее контейнер закрывают крышкой и убирают в морозилку. Когда понадобятся, достают и на ночь оставляют в холодильнике – это размораживает яйца с сохранением всех полезных микроэлементов и витаминов.

При готовке смесь используют так же, как и обычные яйца. Размораживать при комнатной температуре можно, но тогда яичная смесь потеряет часть связующих веществ, поэтому омлет и выпечка будут чуть менее пышными, чем при разморозке в холодильнике.

Подобным образом можно заготовить яйца впрок на длительное время. Это имеет ряд преимуществ: всегда под рукой, можно купить по акции, экономится время, можно распланировать питание на месяц вперёд, при использовании предварительно замороженных яиц с солью не требуется дополнительно употреблять соль.

Примеры удачных рецептов на яичной смеси:

Пышный омлет на кефире:

• 2 упаковки замороженных яиц с солью;

• 8 ст. л. кефира;

• 150 г твёрдого сыра;

• 1 ст. л. сахара;

• зелень.

Размороженную яичную смесь соединить в чашке с кефиром. Потереть и добавить сыр. Сахар добавить по желанию (без него омлет может получиться очень солёным, в зависимости от качества кефира). Омлет готовить стандартно. При подаче на стол посыпать зеленью.

Простая шарлотка на 3 яйца, которая всегда удаётся:

• 1 упаковка замороженных яиц с солью;

• 0,5 ст. сахара;

• 1 ст. муки;

• 0,5 ч.л. корицы;

• 3 крупных яблока;

• растительное масло для смазки формы.

Размороженную яичную смесь взбить в чашке с сахаром. Муку просеять через сито, добавить корицу и тщательно размешать. Соединить муку и смесь. Яблоки помыть, почистить и порезать дольками. Форму смазать растительным маслом, вылить тесто. Сверху вертикально поставить яблоки, утопив в тесто. Если ставить аккуратно, то может получиться узор. Поставить форму в прогретую духовку, включить на 180° (в зависимости от характеристик духовки добавить или снизить температуру). Печь до появления золотистой корочки. Готовность шарлотки проверяется на зубочистку: если она сухая, то пирог готов.

Коричневые панкейки со свежими фруктами:

• 1 упаковка замороженных яиц с солью;

• 80 г сахара;

• 430 г муки;

• 600 мл молока;

• 120 г сливочного масла;

• 1,5 ч.л. разрыхлителя теста;

• 0,5 ч.л. соды;

• фрукты для украшения блюда.

Размороженную яичную смесь взбить в чашке с молоком. В отдельной чашке смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду. Сухую смесь разровнять, сделать посередине углубление и влить яично-молочную смесь. Перемешать. Растопить сливочное масло и тонкой струйкой влить к остальным ингредиентам. Тщательно перемешать. Чтобы панкейки не прилипали, сковороду предварительно начищают солью. Выпекают на сухой сковороде. Сверху получиться равномерный коричневый цвет, на обратной стороне будут классические «блинные пятна».

Топ

Лента новостей