
Рис — это не только каша! Из этой крупы можно приготовить множество интересных блюд. Мы расскажем вам о трёх оригинальных рецептах, которые разнообразят ваше меню и подарят новые вкусовые ощущения. ?? ? Пюре из риса и лука Для приготовления вам понадобится: 1 стакан риса, 2 луковицы, 3 столовые ложки сливочного масла, половина стакана молока, 2 стакана мясного бульона, соль по вкусу. Лук нужно очистить, нарезать полукольцами, залить водой и довести до кипения. Затем откинуть на дуршлаг. В кастрюле вскипятить бульон, посолить, положить лук и рис. Варить под крышкой до готовности. После этого рис и лук протереть через сито, пока они горячие, добавить сливочное масло, развести молоком и перемешать. Полученное пюре может быть самостоятельным блюдом или гарниром. ? Рис с рыбными консервами На 2 стакана отварного риса возьмите 1 банку любых рыбных консервов в масле, 1 луковицу, 3 столовые ложки растительного масла, соль и чёрный перец по вкусу. Рис отварить, дать остыть. Рыбу размять вилкой, добавить мелко нарезанный лук, перемешать с рисом. Посолить, поперчить по вкусу, влить растительное масло и снова перемешать. Вкусное блюдо готово! ? Рис с мясным паштетом Понадобится: 300 граммов отварного риса, 1 банка мясного паштета, 1 луковица и 2 столовые ложки сливочного масла. Рис отварить и откинуть на дуршлаг. На сковороде растопить сливочное масло, обжарить на нём лук. Затем добавить содержимое сковороды и консервы к рису, всё тщательно перемешать. Приятного аппетита!