Как засолить тунца: простой рецепт для любителей рыбы

Как засолить тунца: простой рецепт для любителей рыбы

Засолка рыбы в домашних условиях — это отличный способ разнообразить меню и порадовать себя вкусным блюдом. Наш рецепт универсален и подойдёт для любой рыбы, включая тунца. Размораживаем тунца в холодильнике, чтобы сохранить все полезные свойства, и аккуратно промакиваем бумажными полотенцами. В миску или контейнер (лучше с крышкой) кладём 250 г тунца, добавляем 1 столовую ложку крупной соли без горки, половину чайной ложки сахара и 1 столовую ложку растительного масла. Плотно закрываем контейнер крышкой, встряхиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились, и убираем в холодильник на 8 часов (можно на ночь). Утром вы получите невероятно вкусный солёный тунец, который станет отличным дополнением к вашему столу.

Топ

Лента новостей