Как сохранить изумрудный цвет огурцов в рассоле надолго

Как сохранить изумрудный цвет огурцов в рассоле надолго

Закатанные огурцы часто теряют свой яркий цвет и становятся бледными. Но есть простой способ, который поможет сохранить их насыщенный зелёный оттенок даже через год. Секрет не в рассоле и не в добавках вроде листьев смородины или горчицы. Всё, что вам нужно — это кипяток и ледяная вода.

Обдайте огурцы кипятком на 15 секунд, а затем резко переложите их в миску с ледяной водой, добавив туда несколько кубиков льда для усиления эффекта. Оставьте огурцы в холодной воде на 20–30 секунд. Этот трюк поможет сохранить кожуре яркий зелёный цвет, который не изменится со временем.

Топ

Лента новостей