
Ищете рецепт идеальных жареных пирожков? Мы знаем, как вам помочь! Представляем вам простой и быстрый рецепт теста на кефире, которое подойдёт для любой начинки. С ним ваши пирожки будут пышными, мягкими и нежными, а масло при жарке останется в сковороде. Вам не придётся добавлять его дополнительно. Всё, что нужно для приготовления, — это 1 яйцо, 2 столовые ложки сметаны, 500 мл кефира, 600–700 г муки, 1 чайная ложка соды и половина чайной ложки соли. Смешайте яйцо со сметаной, солью и кефиром комнатной температуры. Муку смешайте с содой и постепенно добавляйте к кефирной смеси, пока не получите мягкое тесто. Дайте ему отдохнуть 15–20 минут, а тем временем подготовьте начинку. Раскатайте шарик теста, положите внутрь ложку начинки и аккуратно защипните края. Обжарьте на среднем огне в горячем масле — и наслаждайтесь вкусными и ароматными пирожками!