Горячий салат «Прованс»: блюдо, которое станет украшением вашего стола

Горячий салат «Прованс»: блюдо, которое станет украшением вашего стола

Майские праздники — время удивлять гостей вкусными блюдами. Предлагаем вам рецепт горячего салата «Прованс».

Этот салат станет настоящим украшением вашего стола и порадует гостей своим вкусом.

Ингредиенты:

— куриная печень — 200 г;

— шампиньоны — 200 г;

— листья салата — 1 пучок;

— зелень (укроп, петрушка, перья лука, базилик) — по вкусу;

— оливковое масло — 2 ст. л.;

— виноградный уксус — 1 ст. л.;

— постное масло — для жарки;

— соль, перец и специи — по вкусу.

Приготовление:

1. Тщательно моем печень курицы и режем небольшими кусочками. Обжариваем на раскалённой сковороде с постным маслом в течение 10 минут, добавив соль, перец и специи по вкусу.

2. Грибы моем и режем крупными кубиками. Обжариваем на постном масле до золотистого цвета, добавив соль и специи по вкусу.

3. Для соуса смешиваем оливковое масло, уксус, мелко нашинкованную зелень и листья базилика. Всё тщательно перемешиваем.

4. В глубокую салатницу красиво выкладываем листья салата. Сверху в хаотичном порядке кладём печень и грибы. Щедро поливаем заправкой. Приятного аппетита!

Топ

Лента новостей