Сытные горшочки с курицей, грибами и картошкой: блюдо, которое покорит сердце вашего мужа

Сытные горшочки с курицей, грибами и картошкой: блюдо, которое покорит сердце вашего мужа

Вашему семейству наскучила обычная курица с картошкой? Попробуйте приготовить это блюдо — оно точно удивит и порадует ваших близких. Запечённые горшочки с куриным филе, грибами и картошкой в сметане — это не просто ужин, а настоящее кулинарное приключение для всей семьи. **Ингредиенты:** - филе бедра курицы — 400 гр; - шампиньоны мелкие — 300 гр; - картофель — 500 гр; - соль, перец и паприка — по вкусу; - любимые травы — по вкусу; - сметана 20% — 2 ст. л.; - твёрдый сыр — 80 гр. **Приготовление:** 1. Нарежьте картофель и куриное филе кубиками, шампиньоны оставьте целыми. Переложите всё в глубокую миску. 2. Посыпьте солью, специями и травами. Перемешайте. 3. Добавьте сметану, снова перемешайте и разложите по горшочкам. 4. Поставьте горшочки в холодный духовой шкаф, затем выставьте температуру 180 градусов. Через 50 минут достаньте горшочки, посыпьте тёртым сыром (не закрывайте) и верните в духовку ещё на 10 минут. 5. После этого достаньте горшочки, закройте крышками и дайте «отдохнуть» около 10 минут — так вкус блюда получится более насыщенным. Приятного аппетита!

Топ

Лента новостей