Хачапури: секреты приготовления любимых закусок от шеф-поваров

Хачапури: секреты приготовления любимых закусок от шеф-поваров

Закуски — это не только вкусно, но и удобно. Они могут стать спасением, когда нужно быстро накормить семью или угостить неожиданных гостей. Хачапури — один из таких рецептов, который не требует много времени и усилий, но всегда получается аппетитным и сытным. Шеф-повара поделились своими секретами, как приготовить это блюдо.

Быстрое хачапури на кефире:

Для его приготовления вам понадобятся: 300 граммов сулугуни, 200 мл кефира, щепотка соли, чайная ложка сахара, яйцо, столовая ложка растительного масла, 360 граммов муки, половина чайной ложки соды, 2 столовые ложки сливочного масла.

Сыр натирают на тёрке, кефир, соль, сахар, яйцо и растительное масло смешивают. Муку просеивают и соединяют с содой. Сухую смесь добавляют к жидкой, замешивают тесто, делят его на 4 части. Каждую раскатывают в лепёшку, кладут в центр сыр, собирают края и защипывают. Затем заготовки растягивают руками и жарят на сковороде под крышкой по 5 минут с каждой стороны.

Ленивые хачапури:

Для этого рецепта вам понадобятся: 2 яйца, щепотка соли, 400 мл молока, 330 граммов муки, по 100 граммов твёрдого сыра и сулугуни, 2 столовые ложки растительного масла и зелёный лук по вкусу.

Яйцо, молоко и соль взбивают, вводят к ним постепенно муку, перемешивают до исчезновения комков. Два вида сыра натирают на тёрке, зелёный лук рубят. Затем эти ингредиенты смешивают и добавляют в тесто. На сковороде разогревают масло, обжаривают ленивые хачапури до румяности с каждой стороны по несколько минут, прикрывая сковороду крышкой.

Топ

Лента новостей