Подготовьтесь к праздникам с оригинальными рецептами царской творожной Пасхи

Подготовьтесь к праздникам с оригинальными рецептами царской творожной Пасхи

Традиционно это угощение имеет форму усечённой пирамиды

Хотя такая форма выглядит эффектно, нет необходимости строго следовать традициям. Как рассказали на канале «Сергей Карпов», можно использовать любую подходящую форму, даже обычную консервную банку.

Классический рецепт готовится без выпечки и основывается на привычных ингредиентах: твороге, сметане, изюме, сахаре, масле и яйцах. Начнём с того, что изюм стоит замочить на 20 минут. Далее творог измельчаем — для этого лучше использовать блендер, но можно придерживаться традиционных методов и воспользоваться марлей. Яйца смешиваем с сахаром, а затем добавляем к творогу. Растопленное заранее сливочное масло нужно дать немного остыть, прежде чем вводить в массу. В конце добавляем изюм, выкладываем полученную смесь в форму, устланную марлей, и ставим сверху груз, чтобы жидкость стекала. Пусть наша Пасха «доходит» минимум сутки, после чего её следует аккуратно извлечь.

Что касается рецепта без яиц, он подойдёт тем, кто не хочет использовать сырые продукты. В этом случае мы также используем те же ингредиенты. Творог выкладываем в сотейник, добавляем растопленное сливочное масло, сметану и сахарную пудру, и хорошо перемешиваем, чтобы добиться однородной массы с помощью блендера. Содержимое сотейника нагреваем на медленном огне до 90 градусов, постоянно помешивая. Как только температура достигнута, охлаждаем в холодной воде. Затем добавляем цукаты и сухофрукты, и переливаем массу в форму с марлей. «Достигать» конечного результата такая Пасха будет целые сутки в холоде.

Если хотите добавить нотки изысканности, попробуйте вариант с миндалем и изюмом. Сначала в растопленном масле растворяем сахар, затем по одному добавляем яйца и сметану, непрерывно помешивая. После этого добавляем творог и взбиваем до пастообразной консистенции. В самом конце смешиваем массу с изюмом, ранее замоченным и очищенным миндалем, нарезанным кубиками. Для аромата добавьте немного лимонной цедры. Перекладываем массу на марлю и ставим под пресс.

Заварная Пасха — ещё один интересный вариант. Разогреваем все ингредиенты на медленном огне, постоянно помешивая, пока масса не станет жидкой. Как только основа нагрелась, но не закипела, охлаждаем её в ледяной воде. Когда смесь остыла до комнатной температуры, добавляем изюм и цукаты, после чего помещаем всё в форму с марлей, ставим под пресс и ждем минимум сутки.

Топ

Лента новостей