Мягкие и пышные сметанники: рецепт нежных булочек без дрожжей

Мягкие и пышные сметанники: рецепт нежных булочек без дрожжей

Хотите порадовать себя и близких вкусной выпечкой? Попробуйте приготовить сметанники — нежные булочки, которые станут отличным дополнением к чаю или борщу. Рецепт настолько прост, что у вас получится даже без опыта в кулинарии.

Для приготовления вам понадобятся:

— пшеничная мука — 300 г;

— сливочное масло — 200 г;

— сметана — 200 г;

— яйца — 2 шт.;

— сахар-песок — 90 г;

— соль — 2 щепотки;

— разрыхлитель — 1 ч. л.

Сначала доведите сливочное масло до комнатной температуры, оно должно быть мягким. Затем взбейте яйца с сахаром, смешайте с маслом, добавьте сметану. Просеянную муку смешайте с солью и разрыхлителем, постепенно введите в яично-сметанную смесь. Замесите мягкое тесто, сформируйте из него небольшие жгутики, а из них — булочки. Выложите их на противень, застеленный пекарской бумагой, смазанной сливочным маслом, и выпекайте в духовке, разогретой до 180 °C, в течение 15 минут. Приятного аппетита!

Топ

Лента новостей