Запечённые патиссоны с необычной начинкой: альтернатива голубцам и пирогам

Запечённые патиссоны с необычной начинкой: альтернатива голубцам и пирогам

Патиссоны — это не только маринованные заготовки или жареные овощи. Они могут стать настоящим кулинарным открытием, если приготовить их с необычной начинкой. Это блюдо станет отличным обедом или ужином, не требующим дополнительного гарнира.

Секрет кроется в сочетании ингредиентов, которые подчеркнут нежный вкус патиссонов. Сыр в рецепте можно использовать любой, главное, чтобы он хорошо плавился.

Для приготовления вам понадобятся:

  • 2 патиссона;
  • 1 луковица;
  • 500 г куриной печени;
  • 200 г шампиньонов;
  • 50 г сыра;
  • 50 г подсолнечного масла;
  • 2 помидора;
  • чёрный молотый перец и соль по вкусу.

Измельчите грибы и лук, обжарьте на растительном масле в течение 4 минут. Затем добавьте нарезанную печень и готовьте ещё 10 минут. Помидоры нарубите, пропустите через мясорубку или натрите, добавьте к остальным ингредиентам. Посолите и поперчите.

Патиссоны вымойте, срежьте верхнюю часть и аккуратно удалите мякоть ложкой. Нафаршируйте их приготовленной смесью, накройте верхушками. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Перед подачей посыпьте тёртым сыром и дайте ему расплавиться.

Топ

Лента новостей