
Патиссоны — это не только маринованные заготовки или жареные овощи. Они могут стать настоящим кулинарным открытием, если приготовить их с необычной начинкой. Это блюдо станет отличным обедом или ужином, не требующим дополнительного гарнира.
Секрет кроется в сочетании ингредиентов, которые подчеркнут нежный вкус патиссонов. Сыр в рецепте можно использовать любой, главное, чтобы он хорошо плавился.
Для приготовления вам понадобятся:
- 2 патиссона;
- 1 луковица;
- 500 г куриной печени;
- 200 г шампиньонов;
- 50 г сыра;
- 50 г подсолнечного масла;
- 2 помидора;
- чёрный молотый перец и соль по вкусу.
Измельчите грибы и лук, обжарьте на растительном масле в течение 4 минут. Затем добавьте нарезанную печень и готовьте ещё 10 минут. Помидоры нарубите, пропустите через мясорубку или натрите, добавьте к остальным ингредиентам. Посолите и поперчите.
Патиссоны вымойте, срежьте верхнюю часть и аккуратно удалите мякоть ложкой. Нафаршируйте их приготовленной смесью, накройте верхушками. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Перед подачей посыпьте тёртым сыром и дайте ему расплавиться.