Огуречный рассол: не спешите его выливать, у него есть неожиданные применения

Огуречный рассол: не спешите его выливать, у него есть неожиданные применения

Вы съели свежие огурцы, а рассол остался? Не спешите его выливать, ведь это не только полезный, но и универсальный продукт!

Например, рассол можно использовать для приготовления маринада для курицы или мяса. Добавьте пару зубчиков чеснока, немного растительного масла, чёрный перец и горчицу. Получившимся соусом обмажьте мясо и оставьте на несколько часов или даже на ночь — блюдо приобретёт пикантные нотки.

В рассоле можно замариновать морковь и лук. Процедите рассол, перелейте в отдельную ёмкость и погрузите туда нарезанные овощи. Через пару дней у вас будет готова вкусная закуска.

Кроме того, рассол — это прекрасный усилитель вкуса. Его можно добавлять в соусы и даже в готовые блюда, например, в пасту, чтобы сделать её ещё вкуснее. Попробуйте сочетать рассол с овощными соками — особенно хорошо он подойдёт для томатных коктейлей.

Топ

Лента новостей