Рулеты из рыбы: новые горизонты в кулинарии

Рулеты из рыбы: новые горизонты в кулинарии

Рыба — это не только полезный, но и невероятно вкусный продукт, который можно готовить по-разному. Традиционно её жарят, варят или запекают, но есть и другие интересные способы приготовления. Например, рулеты из рыбы — это простое и вкусное блюдо, которое может стать украшением любого стола.

Мы предлагаем вам два рецепта рулетов из рыбы, которые порадуют вас и ваших близких.

Рулет из трески

Для приготовления вам понадобится 700 граммов трески, 2 яйца, 100 граммов мякиша белого хлеба, 2 луковицы, 1,5 столовые ложки сливочного масла, столько же панировочных сухарей, соль и перец по вкусу.

Рыбу необходимо дважды пропустить через мясорубку, добавить в фарш соль, перец, белый хлеб, натёртый на мелкую тёрку, репчатый лук, нашинкованный, сырые желтки. Всё перемешать до однородности. Яичные белки взбить и добавить к рыбной смеси.

Чистую ткань смочить водой, выложить на неё фарш, сформировать рулет и отправить на противень. Рулет посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и держать в духовке до готовности.

Рулет из рыбы с грибами

Для приготовления вам понадобится 500 граммов рыбного фарша, 150 граммов грибов, 2 луковицы, 1 пучок зелени петрушки, 1 яйцо, 1 столовая ложка сухарей, 1,5 столовые ложки сливочного масла и соль по вкусу.

Грибы, лук и зелень измельчить, обжарить на сковороде с добавлением масла, посолить и поперчить. На влажную ткань выложить слой рыбы, добавить содержимое сковородки, размешать в середине.

Салфетку приподнять, соединить края фарша, обровнять их. Можно начинку распределить по всей поверхности рыбы и просто скрутить рулет. Выложить его на смазанный маслом противень, смазать маслом и яйцом, посыпать сухарями, запекать в духовке до готовности.

Эти блюда не только вкусные, но и полезные. Они сытные и могут накормить большое количество гостей.

Топ

Лента новостей