
Тыква — это не только полезный, но и универсальный овощ, который можно использовать в самых разных блюдах. Из неё готовят каши, запеканки, овощные рагу и даже супы-пюре. Но тыква также отлично подходит для десертов. Представляем вам несколько простых и вкусных рецептов с этим осенним овощем.
Например, творожная запеканка с тыквой. Для неё вам понадобится 1 кг тыквы, 2 щепотки соли, 3 яйца, 6 ст. л. муки, 4 ст. л. сахара, 500 г творога и 1 ст. л. растительного масла. Тыкву нужно нарезать, запечь, превратить в пюре, а затем соединить с яйцами, мукой и сахаром. Творог смешать с оставшейся мукой, сахаром и яйцами. Чередуя слои, выложить всё в форму и запекать при 200 °C около 40 минут.
А на десерт попробуйте тыкву с лимоном. Вам понадобится 500 г тыквы, 1 лимон, по 1 ст. л. сахара и мёда, 1 ч. л. молотой корицы и щепотка мускатного ореха. Тыкву нарежьте кубиками, с лимона снимите цедру и выдавите сок. Смешайте сок с цедрой, сахаром, мёдом, корицей и мускатным орехом. Полейте тыкву сиропом, перемешайте и отправьте в микроволновку на 5 минут при максимальной мощности. Готовому десерту дайте остыть и подавайте на стол — он будет вкусным как в тёплом, так и в холодном виде.