Воздушные итальянские булочки маритоццо: рецепт для влюблённых в кулинарию

Воздушные итальянские булочки маритоццо: рецепт для влюблённых в кулинарию

Маритоццо — это не просто булочки, это настоящее итальянское настроение. Их воздушная текстура и нежный сливочный крем покоряют с первого кусочка. Эти булочки, уходящие корнями в античность, стали символом влюблённых и с каждым днём набирают всё большую популярность. Секрет маритоццо — в особом составе, где оливковое масло заменяет сливочное. Благодаря этому они получаются особенно лёгкими и ароматными. **Ингредиенты:** * Для опары: 100 мл воды, 100 г муки, 5 г дрожжей. * Для теста: 400 г муки, 175 мл молока, 2 яйца, апельсин, 75 мл оливкового масла, 55 г сахарного песка, 10 г мёда и столько же соли, свежие дрожжи 8 г. * Для крема: 480 мл сливок 33%, 30 г сахарной пудры. * Для смазывания: 50 мл молока и одно яйцо. **Приготовление:** 1. Растворите дрожжи в тёплой воде для опары, добавьте муку и быстро перемешайте. Масса должна напоминать сметану. Уберите ёмкость в тёплое место на пару часов. 2. В глубокой ёмкости объедините муку, соль, сахар, молоко, дрожжи, яйца. Замешивайте тесто, лучше всего подойдёт крюкообразная насадка на миксер. Когда масса станет единой, добавьте цедру апельсина и продолжайте замешивать. 3. Когда тесто будет гладким и тянущимся, добавьте опару и замешивайте ещё около 6 минут. Затем аккуратно влейте оливковое масло и месите, пока тесто не образуется в ком. 4. Посыпьте рабочую поверхность мукой и мокрыми руками начните оттягивать за край и складывать пополам. Соберите тесто в шар и переложите в смазанную оливковым маслом тарелку, накройте плёнкой и уберите на 2 часа в тёплое место или в холодильник на ночь. 5. Подошедшее тесто посыпьте мукой и выложите на стол. Разделите тесто примерно на 20 кусочков, сформируйте булочки и выложите на противень. Накройте плёнкой и оставьте на 15 минут. 6. Смазывайте готовые шарики яйцом с молоком и отправьте выпекаться на 7–12 минут при 190 градусах. 7. Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой до образования стойких пиков. В каждой булочке сделайте надрез и наполните кремом. Лопаткой удалите излишки.

Топ

Лента новостей