
Никакой муки на руках — просто наслаждение процессом
Когда хочется чего-то быстрого и вкусного на завтрак, этот рецепт пирожков на кефире — то, что вам нужно. По утверждению авторов, вы успеете их вылепить, пока завариваете чай.
Итак, начнем с жидкостей. Берем 400 мл кефира и подогреваем его вместе с 50 мл воды до температуры около 40 градусов. В глубокой миске разбиваем 2 яйца, добавляем пол чайной ложки соли и одну чайную ложку сахара, после чего хорошенько все взбиваем венчиком. Затем вливаем теплый кефир и смешиваем. Теперь пора добавить 350 граммов муки, замешивая тесто, как на оладьи. В конце вводим пол чайной ложки соды и 2 столовые ложки растительного масла.
Чтобы придать начинке больше вкуса, добавляем в тесто нарезанный зелёный лук (один пучок) и 4 отварных яйца, тщательно перемешиваем. После этого ложкой выкладываем тесто на разогретую сковороду и обжариваем пирожки с двух сторон до румяной корочки. Это идеальный вариант для тех, кто ценит своё время и любит домашние угощения. Просто, быстро и невероятно вкусно!