
Осень — это время, когда многие из нас отправляются в лес в поисках грибов. Если удача на вашей стороне, то собранные трофеи чаще всего заканчивают в банках, но есть ещё множество способов их приготовить.
Шеф-повар Александр Растунин предлагает отличный способ насладиться дарами природы, делая вкусную пасту с грибным соусом, которая простая в приготовлении и не требует экзотических ингредиентов.
Чтобы создать это искушение на тарелке, вам понадобятся:
- 300 г пенне;
- 50 г сливочного масла;
- 50 г растительного масла;
- 300 г лесных грибов;
- 100 г сливочного сыра;
- соль и перец по вкусу.
Сначала промойте грибы и варите их около пяти минут, следя за тем, чтобы вода только слегка бурлила. После этого откиньте их на дуршлаг и промойте под холодной водой, затем нарежьте мелкими кубиками.
Отварите пасту до состояния аль денте, а тем временем обжарьте грибы с сливочным и растительным маслом до полной готовности.
«Когда грибы обжарятся, добавьте сливочный сыр, соль и перец, тщательно перемешайте до образования соуса. Затем добавьте готовую пасту и на финале украсьте блюдо натёртым сыром», — советует шеф.