Нежная паста с лесными грибами: осень на вашем столе

Нежная паста с лесными грибами: осень на вашем столе

Осень — это время, когда многие из нас отправляются в лес в поисках грибов. Если удача на вашей стороне, то собранные трофеи чаще всего заканчивают в банках, но есть ещё множество способов их приготовить.

Шеф-повар Александр Растунин предлагает отличный способ насладиться дарами природы, делая вкусную пасту с грибным соусом, которая простая в приготовлении и не требует экзотических ингредиентов.

Чтобы создать это искушение на тарелке, вам понадобятся:

  • 300 г пенне;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г растительного масла;
  • 300 г лесных грибов;
  • 100 г сливочного сыра;
  • соль и перец по вкусу.

Сначала промойте грибы и варите их около пяти минут, следя за тем, чтобы вода только слегка бурлила. После этого откиньте их на дуршлаг и промойте под холодной водой, затем нарежьте мелкими кубиками.

Отварите пасту до состояния аль денте, а тем временем обжарьте грибы с сливочным и растительным маслом до полной готовности.

«Когда грибы обжарятся, добавьте сливочный сыр, соль и перец, тщательно перемешайте до образования соуса. Затем добавьте готовую пасту и на финале украсьте блюдо натёртым сыром», — советует шеф.

Топ

Лента новостей