Буженина в духовке: как приготовить сочное и нежное мясо

Буженина в духовке: как приготовить сочное и нежное мясо

Любите буженину? Тогда этот рецепт для вас! Мясо получается нежным, сочным и совсем не сухим. Порадуйте себя и своих близких вкусным ужином.

Для приготовления вам понадобится:

- свинина — 2 кг;

- морковь — 1 шт.;

- чеснок — 3 зубчика;

- горчица — 15 г;

- лавровый лист — 5 шт.;

- постное масло — 1 ст. л.;

- соль, паприка, кориандр, острый перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Мясо моем и просушиваем бумажными салфетками. Делаем несколько разрезов в длину.

2. Для начинки мелко шинкуем чеснок, смешиваем с подсолнечным маслом, солью и специями. Вкладываем внутрь нарезанную длинными брусочками морковь.

3. Смазываем поверхность мяса остатком «маринада».

4. На пергамент кладем лавровые листы, сверху буженину и заворачиваем в фольгу. Убираем в холодильник на сутки.

5. Противень с мясом кладем в разогретую до 150 °C духовку на 3 часа. Приятного аппетита!

Топ

Лента новостей