
Любите буженину? Тогда этот рецепт для вас! Мясо получается нежным, сочным и совсем не сухим. Порадуйте себя и своих близких вкусным ужином.
Для приготовления вам понадобится:
- свинина — 2 кг;
- морковь — 1 шт.;
- чеснок — 3 зубчика;
- горчица — 15 г;
- лавровый лист — 5 шт.;
- постное масло — 1 ст. л.;
- соль, паприка, кориандр, острый перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Мясо моем и просушиваем бумажными салфетками. Делаем несколько разрезов в длину.
2. Для начинки мелко шинкуем чеснок, смешиваем с подсолнечным маслом, солью и специями. Вкладываем внутрь нарезанную длинными брусочками морковь.
3. Смазываем поверхность мяса остатком «маринада».
4. На пергамент кладем лавровые листы, сверху буженину и заворачиваем в фольгу. Убираем в холодильник на сутки.
5. Противень с мясом кладем в разогретую до 150 °C духовку на 3 часа. Приятного аппетита!